Фрукты в израиле по месяцам.

В какие месяцы в Израиле созревают вкуснейшие клубника, мандарины, финики, гранаты и другие фрукты? Какие цены на фрукты в магазинах и на рынках? Как купить дёшево? Какие фрукты уважают и любят сами израильтяне? Сколько каких фруктов выращивают? Читайте ответы в этой статье.

Примечание. Далее по ходу этой статьи мы будем приводить цены в израильских шекелях, так как цены в магазинах будут именно в шекелях. Только в магазины принимают доллары и евро, но по ужасно невыгодному курсу. Чтобы понять, каковы цены в рублях или долларах, смотрите официальный курс в нашей статье « » или пользуйтесь нашим удобным .

Ещё примечание. Сезон сбора для каждого фрукта из года в год может меняться на неделю, две или даже месяц, зависит от погоды. Например, в 2019 году произошёл сдвиг сезона фиников почти на месяц из-за холодной погоды в апреле и мае.

Важный момент при покупке фруктов

Страна Израиль давно официально перешла на метрическую систему. Однако до образования государства Израиль эти территории контролировали англичане, и остались традиции использования фунта в качестве меры веса.

Вдобавок, как и во многих странах, здесь популярны упаковки по половине килограмма. В результате на рынках и в магазинах туристам часто не очевидно, за какой вес объявлена цена - за килограмм, за упаковку или может быть за фунт веса? А торговцы на рынках тем более не упускают шанса обмануть туристов.

Чтобы наши уважаемые читатели не переплачивали и не стали жертвой обмана, публикуем названия мер веса на иврите. Надеемся, что браузер Вашего смартфона или компьютера сможет корректно отобразить буквы иврита.

Купить фрукты в пятницу - может быть выгодно

В Израиле очень любят прибавлять к названию продукта приставки «био» и «эко». И заодно повысить цену на 50-250%. Насколько такие фрукты действительно лучше и полезнее обычных? Вопрос открытый;

Не забывайте, что фрукты хрупкие. Только представьте, что если арбуз разобьётся в чемодане при полёте обратно? Вероятно, соком зальёт и испортит все вещи внутри. Настоятельно рекомендуем все фрукты упаковать в полиэтиленовые пакеты и завязать эти пакеты покрепче;

Хорошего отдыха в Израиле, и читайте наши интересные статьи об этой стране (список статей ниже ).

Экзотические фрукты ИзраиляЛичи (Литчи, Китайская слива, Litchi) Личи, или китайская слива, нашла для себя вторую родину на Ближнем Востоке. Ее небольшие овальные плоды красного цвета покрыты множеством остроконечных бугорков и отдаленно действительно напоминают сливу. Желеобразная мякоть личи легко отделяется от кожицы и по вкусу похожа на виноград, хотя и вяжет рот. Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти. В межсезонье можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке. Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды. В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе. Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya) Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя. Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании. Сезоны сбора урожая – круглый год. Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit) «Звезда тропиков» - в разрезе по форме представляем из себя звездочку. Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду. Продается круглый год. Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется. Манго (Mango) По некоторым оценкам Манго считается самым вкусным фруктом в мире. Манго довольно широко известен и продается в России. Однако вкус и аромат Манго на его родине очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. В Азии его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь свежий, спелый манго, выращенный, например, в Таиланде, кажется, что нет ничего вкуснее. Плод покрыт несъедобной кожурой, которая не отделяется от мякоти: ее необходимо срезать тонким слоем с помощью ножа. Внутри плода находится довольно большая, плоская косточка, от которой мякоть также не отеляется, и ее необходимо отделять от косточки с помощью ножа, или просто объедать. Цвет Манго в зависимости от степени зрелости изменяется от зеленого до желтого (иногда до желто-оранжевого или красного). Для употребления на месте лучше покупать самые спелые – желтые или оранжевые плоды. Без холодильника такие плоды могут хранится до 5 суток, в холодильнике до 30 дня, если конечно они не хранились до этого где-нибудь еще. Если вы хотите привезти несколько плодов домой, то можно купить плоды средней зрелости, зеленоватого цвета. Они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома. Черимойя (Annona cherimola) Черимойя также известна под названием Кремовое яблоко и Дерево мороженого. В некоторых странах фрукт известен вообще под совсем другими названиями: в Бразилии - Graviola, в Мексике - Рoox, в Гватемале - Рac или Tzumux, в Сальвадоре - Anona poshte, в Белизе - Tukib, на Гаити - Cachiman la Chine, на Филиппинах - Atis, на острове Кука – Sasalapa. Родиной фрукта является южная Америка, однако его можно встретить в теплых круглый год странах Азии и Южной Африки, также в Австралии, Испании, Израиле, Португалии, Италии, Египте, Ливии и Алжире. Однако в этих странах фрукт встречается редко. Наиболее распространен он все же на Американском континенте. Плод Черимойи однозначно узнать с первого неопытного взгляда довольно сложно, поскольку она существует нескольких видов с различной поверхностью (бугорчатая, гладкая или смешанная). Одной из бугорчатых разновидностей, в т.ч., является Нойна, которая широк распространена в странах юго-восточной Азии. Размер плода – 10-20 сантиметров в диаметре а по форме разрезанный плод напоминает сердце. Мякоть по консистенции напоминает апельсин и обычно съедается ложкой, очень вкусная и по вкусу напоминает сразу и банан и маракуйю, и папайю и ананас, и клубнику со сливками. В мякоти присутствуют очень твердые косточки размером с горошину, так что будьте осторожны, иначе можно остаться без зуба. Продается обычно немного недозрелым и твердым и должен полежать (2-3 дня), прежде чем приобрести свой настоящий изумительный вкус и фактуру. Сезон созревания обычно с февраля по апрель. Тамарилло (Томатное дерево, Цифомандра свекольная, Cyphomandra betacea) Тамарилло – это ягода овальной формы, достигает в длину от 5 до 10 см, диаметром до 5 см. Цвет плода варьируется от желтого до темно-красного и даже фиолетового. На вид и вкус очень напоминает томаты, оттого и второе его название – Томатное дерево, но все же – это фрукт. Кожура у него твердая, гладкая и горькая. Очень напоминает помидор со смородиновым привкусом, но имеет слегка выраженный фруктовый запах. Мякоть может быть желтых или оранжевых оттенков. Как правило, имеет внутри две секции со светлыми или темными мелкими семенами (в зависимости от цвета кожуры самого плода, чем светлее окраска, тем светлее семена). Произрастает он в странах Южной Америки (Перу, Эквадор, Чили, Боливии, Колумбии, Бразилии и др.), некоторых странах Центральной Америки, на Ямайке, Гаити, Новой Зеландии. Выбирать нужно ровные и гладкие плоды, без внешних повреждений, слегка мягкие. При этом следует знать, что плоды желтого и оранжевого цвета более сладкие, а плоды с более темной окраской по мере созревания становятся кислее. Хранятся спелые плоды недолго (на холоде не дольше 7 дней), неспелые - способны дозреть при комнатной температуре. Плохо переносят транспортировку. Кушают тамарилло, предварительно очистив от кожуры (она несъедобна), и немного захватив слой мякоти, либо разрезав пополам и вычерпывая мякоть ложкой. Широко используют в кулинарии, применяя его в блюдах и в качестве овоща и в качестве фрукта. Тамарилло богат большим количеством витаминов (А, группа В, С, Е) и микроэлементами. Сезон созревания – круглый год. Кумкват (Kumquat) Кумкват также известен под названиями Фортунелла, Кинкан, Японские апельсины. Это цитрусовое растение. Произрастает на юге Китая, но широко распространен и в других тропических странах. Плоды Кумквата можно встретить и на полках наших магазинов, но по вкусу это совсем не то, что можно попробовать на родине в самом свежем виде. Плоды Кумквата небольшие (от 2 до 4-х сантиметров), похожи на меленькие продолговатые апельсины или мандарины. Снаружи покрыты очень тонкой съедобной коркой, внутри и по структуре и по вкусу почти такие же, как апельсин, разве что немного кислее и горчее. Съедается целиком (кроме косточек). Сезон созревания с мая по июнь, купить можно круглый год.

– страна, большая часть территории которой покрыта пустыней, каменистой почвой, горами, что же здесь может расти? Однако сегодня в Израиле овощи и фрукты составляют более 17 % от всего сельскохозяйственного производства. Израильскими специалистами выведены новые гибриды и сорта овощей, которые пользуются огромной популярностью в мире, имеют отличную урожайность, стойкость к заболеваниям растений и замечательные вкусовые качества. Большая часть выведенных в Израиле сортов фруктов и овощей выведена специально для выращивания в закрытых грунтах, для стран с жаркими климатическими условиями.

Надо сказать, что выращивание в Израиле овощей и фруктов – это стало искусством. Используются гибридные семена, удобрение, совмещенное с поливом. Для покрытия теплиц выбираются материалы, специально разработанные для того или иного вида растений, применяются прогрессивные системы обработки и хранения, собранных в Израиле овощей и фруктов.

То, что в Израиле половина территории – пустыня, это известно. И со стороны абсолютно не понятно, как на этой голой земле израильтяне выращивают такое многообразие в Израиле овощей и фруктов. Но здесь в голой пустыне Израиля израильские агрономы периодически устраивают для наглядности и на удивление всем – Национальную сельскохозяйственную выставку своих неимоверных достижений. Эта выставка просто поражает воображение даже видавших виды! По своей сути это огромная фабрика чудес.

Многие, кто приезжает на выставку, говорят, что в таких ужасных специфических условиях заниматься выращиванием разных овощных культур, заниматься овощеводством, сельским хозяйством – невозможно! Но, у страны не было другого выхода, а потому весь мир может наблюдать сегодня такие потрясающие результаты. Фрукты в Израиле, да и овощи выращивают необычными способами. Как можно представить земляничную поляну? Правильно, поле или полянка на земле, на которой растут ягоды. Однако Израиль – страна уникальная и все что в ней делается абсолютно отличается от общепринятого и стандартного. Так и земляничные поляны в Израиле растут не на земле, а в … воздухе.

Висячие сады в Израиле уже не диковинка. Так выращивают в Израиле все овощи и фрукты. Все это не заслуга природы Израиля , висячие сады – это рукотворные сады. В Израиле ко всему научный подход: климат-контроль в теплице контролируют компьютеры, с помощью компьютеров происходит и капельное орошение овощей. Специалисты приходят сюда раз в год, для того чтобы собрать урожай, а вот кто заходит сюда чаще всего – это туристы, которые диву даются от такой красоты и необычной, просто таки уникальной картины – куда не кинь взгляд – с потолка свисают арбузы, дыни, клубника, огурцы и помидоры.

Такие «с/х чудеса» пользуются у туристов популярностью не хуже других достопримечательностей Израиля . С такими висячими земляничными полянами туристы с удовольствием фотографируются. Ведь в теплицах Израиля, в густых зарослях сразу же замечается удивительная несуразица: ведь с детства нас учили, что арбузы и дыни не растут на деревьях! А здесь это все опровергается. Вот же – перед глазами висят полосатые арбузики, вес которых полкилограмма, а то и больше. Здесь в Израиле их называют «порционными арбузами». Их сорт выведен для одного человека. «Арбузное дерево», это лишь небольшая часть огромного сада бахчевых Израиля.

Чуть поодаль в теплице можно увидеть, как с «неба» спускаются подвесные тыквы. А немного дальше можно увидеть на «ветках» – порционные дыни, которые словно порхают.

Такая агрономия выращивания дынь и арбузов агрономами Израиля объясняется тем, что так легче ухаживать за фруктами Израиля, а самое главное, выращивание таким способом, предупреждает многие болезни растений, а плоды не гниют, не заражаются бактериями и грибками.

Добавим, что израильское сельское хозяйство – на практике представляет собой большую экспериментальную площадку. В такой небольшой стране имеется десяток крупнейших научных сельскохозяйственных университетов. То, что не давно, к примеру, разрабатывалось в экспериментальных лабораториях, сегодня может быть уже на полях и в теплицах Израиля. В Израиле между фермерами существует жесткая конкурентная борьба. И здесь очень важно – кто будет первым! А Национальная сельскохозяйственная выставка – это как линия огня сельскохозяйственного фронта – сравнить свои диспозиции.

Огромный ассортимент в Израиле овощей и фруктов, а каждый год появляются новые сорта, которые выводят местные фермеры, улучшая и совершенствуя тот или иной овощ или фрукт. К примеру, в Израиле выведен новый сорт помидора – «Черная галактика». Попробуешь – по вкусу как обычный помидор, но вот цвет – черника, самая настоящая обычная черника, и набор витаминов в Черной галактике – тоже как в чернике и в помидоре вместе взятых. Вот какое чудо вывели. Агроном говорит, что черный цвет овоща делает помидор здоровее. В черном помидоре намного больше витамина С по сравнению с красным.

Черные помидоры, красные лимоны, кабачки ярко-желтого цвета – вот это ассортимент в Израиле овощей и фруктов – поди, угадай, что представляет собой тот или иной фрукт на этом цветном маскараде. А вот этот перец – с виду абсолютно обыкновенный горький перец стрюк, а на самом деле он сладкий как конфета, в нем нет семечек внутри. И название дали ему соответствующее – «Не верь глазам своим». Такой перчик – для детей забава. Его сотворили местные агрономы для здоровья нации. Селекционеры надеются, что их перчик дети будут грызть вместо чипсов.

Израиль свои фрукт и овощи, выращенные в пустыне, экспортируют сегодня по всему миру. А вот это вариант – это действие наоборот. Здесь в Израиле стали выращивать чисто русский овощ – огурец. И таких огурцов здесь еще не было. Зеленые хрусткие с пупырышками, ароматные и такие знакомые нам с детства овощи. И здесь в Израиле в знойной пустыне огурец растет не хуже чем в России. Каждая грядка в Израиле – это маленькое чудо. Здесь к каждому кустику, овощу или фрукту Израиля подсоединены резиновые трубки, которое орошают их, а также установлены приборы, с помощью которых контролируется влажность почвы, здоровье растений, содержание в почве полезных минералов. Вся информация с приборов поступает в головной компьютер. Управление огородом современный израильский крестьянин осуществляет с мобильного телефона.

В Израиле 22 климатические зоны, которые отличаются друг от друга, а потому в каждой зоне применяется разные технологии по выращиванию овощей и фруктов: с использованием капельного орошения, тепличное выращивание овощей с системами, которые управляют климатом, а также используется способ выращивания овощей Израиле на искусственном мало объемном субстрате. Такой способ дает больше возможностей для выращивания овощей, здесь можно управлять орошением и дозреванием плодов. К примеру, помидоры, выращенные на открытом грунте, могут достигать урожайности – 80 тонн с одного гектара, тогда как помидоры, выращенные в теплице, на субстрате дают урожай 200-300 тонн с гектара, а максимальный урожай может достигать 500 тонн помидор с одного гектара.

Вот почему, проходя по продуктовым магазинам и продовольственным рынкам, понимаешь – продовольственной проблемы в стране нет, а особенно то, что касается в Израиле овощей и фруктов. Цены не самые низкие, если сравнивать с другими странами, но товар отборный и стоит того. Надо сказать, что на рынках цены на фрукты в Израиле несколько ниже, нежели в магазинах и супермаркетах. В супермаркетах стоимость овощной корзины довольно высокая, но и качество гарантировано.

Цены в Израиле на овощи и фрукты за килограмм в магазинах:

Цены приведем в долларах. К примеру, килограмм помидоров в израильском магазине стоит 1.16 доллара, огурцов – 70 центов, килограмм лука – пол доллара, картошки – 0,6, капусты – 0,4, цветной капусты – 1 доллар, свеклы – 0.7, моркови – 2.3, перцев – 1.6, кабачков – 0.7, бананов – 1.4, клубники – 2.3, арбузов 1.4 дыни – 1.6, авокадо – 1.4 , яблок -1.2 , груш -1.6, персиков – 1.6, фиников – 4.6, батата – 1.2, апельсинов – 0.7, мандарин – 0.7, лимонов – 1.2, грейпфрутов – 1.0, шампиньонов -4.6, чеснока с ботвой – 1.4, чеснок – 5.8 доллара. Все это можно купить и по более дешевой цене, но нужно поискать, а еще стоимость в Израиле овощей и фруктов ниже на овощных рынках.

Фрукты в Израиле

В чем повезло израильтянам, так это жить в климатической зоне, где зима и лето мало чем отличаются. Благодаря этому урожай фруктов можно собирать несколько раз за год и в любой сезон. Фрукты выращиваются не только для местных жителей, но и экспортируются в большом количестве в другие страны.

Выращивать фрукты в Израиле довольно трудоемкий труд. С одной стороны мягкие зимы и отсутствие холодных ветров благоприятствуют получению урожая в течение всего года, но с другой стороны, Израиль расположен на пустынных и бесплодных землях. Кажется, что вырастить на них ничего невозможно. Но, несмотря на это, на рынках большой выбор фруктов, выращенных в Израиле.

Если говорить об ассортименте, то в Израиле выращивают много фруктов, которые растут и в наших краях, например: яблоки, сливы, клубника, персики, черешня, вишня и другие. Вкусом они почти не отличаются от наших фруктов. Есть на израильских рынках айва, шелковица, инжир, гранаты, арбузы и дыни. Вкус этих фруктов всем знаком. Но интересны не сами фрукты, а то, как их выращивают в Израиле. В основном они выращиваются не в открытом грунте, а в специальных телицах, похожих на оранжереи. Удивительно, но бахчевые культуры выращиваются на особых деревьях. Таким образом, плоды не гниют и меньше подвержены атакам бактерий. Еще одна отличительная черта выращивания фруктов – широкое использование гибридизации. Благодаря скрещиванию разных растений израильским биологам удалось получить лимоны, имеющие красный оттенок, черные помидоры, апельсины без косточек. Особенно много выведено цитрусовых гибридов. На Ближнем Востоке природные условия позволяют выращивать различные виды цитрусовых растений: апельсины, лимоны, цитроны, помело, мандарины и др.

В Израиль тоже импортируются некоторые фрукты, которые не выращиваются в стране, например, голубика, черника, крыжовник, клюква. Но продаются они лишь в крупных супермаркетах и стоят немалых денег. На фруктовых израильских рынках встречаются экзотические фрукты, которые привлекают туристов. Их стоит рассмотреть подробнее.

Одним из популярных фруктов Израиля является питайя. Этот фрукт, называемый еще драконов фрукт, привлекает к себе внимание ярко-розовым цветом и очень необычной формой. Мякоть питахайи напоминает крем и имеет слегка сладковатый вкус. Он является низкокалорийным фруктом, поэтому пользуется популярностью у любителей диет. Есть его удобно ложечкой, разрезав плод на две половины.

Маракуйя круглой формы размером приблизительно с теннисный мяч. Плоды имеют фиолетовый цвет. По форме это округлые, размером с теннисный мяч, плоды фиолетового цвета. Обладая кисло-сладким вкусом, маракуйя имеет высокие тонизирующие свойства и оказывает положительное влияние на сексуальные возможности человека.

Еще одним экзотическим фруктом Израиля является карамбола. Этот фрукт называют «тропической звездой», так как в разрезе, он напоминает пятиконечную звездочку. Плод карамболы имеет желто-коричневый или желтый цвет, он хрустящий и очень сочный.

Личи имеет китайское происхождение, поэтому ее часто называют китайской сливой. Ее второй родиной стал Ближний Восток. Красные плоды личи имеют небольшие размеры овальной формы и напоминают сливу. По всей поверхности плодов множество остроконечных бугорков. Мякоть плода похожа на желе, ее легко отделить от кожицы. Вкус напоминает виноград, но вяжет рот.

Гуава представляет экстравагантную грушу среди израильских экзотических фруктов. Своим цветом, размерами и даже вкусом этот экзотический фрукт напоминает именно обычную грушу. Ее употребляют в сыром виде, из нее готовят соки, желе и джемы, а также используют при производстве местного израильского самогона.

Карамбола

Фейхоа знают многие. В Израиле ее часто используют для приготовления компотов, лимонадов, варенья и даже салатов. Ее можно употреблять ежедневно на завтрак в виде смеси из мякоти фейхоа, меда и сахара.

Если вам захотелось посетить Израиль, посмотреть его достопримечательности и поесть местных экзотических фруктов, то не тратьте время на длительный самостоятельный поиск рейсов и туров. Позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-30-24 чтобы узнать ответы на все вопросы о путешествии в Израиль, либо просто местным турфирмам – и вам быстро подберут тур строго по вашим требованиям.

Фрукты в Израиле

В чем повезло израильтянам, так это жить в климатической зоне, где зима и лето мало чем отличаются. Благодаря этому урожай фруктов можно собирать несколько раз за год и в любой сезон. Фрукты выращиваются не только для местных жителей, но и экспортируются в большом количестве в другие страны.

Выращивать фрукты в Израиле довольно трудоемкий труд. С одной стороны мягкие зимы и отсутствие холодных ветров благоприятствуют получению урожая в течение всего года, но с другой стороны, Израиль расположен на пустынных и бесплодных землях. Кажется, что вырастить на них ничего невозможно. Но, несмотря на это, на рынках большой выбор фруктов, выращенных в Израиле.

Если говорить об ассортименте, то в Израиле выращивают много фруктов, которые растут и в наших краях, например: яблоки, сливы, клубника, персики, черешня, вишня и другие. Вкусом они почти не отличаются от наших фруктов. Есть на израильских рынках айва, шелковица, инжир, гранаты, арбузы и дыни. Вкус этих фруктов всем знаком. Но интересны не сами фрукты, а то, как их выращивают в Израиле. В основном они выращиваются не в открытом грунте, а в специальных телицах, похожих на оранжереи. Удивительно, но бахчевые культуры выращиваются на особых деревьях. Таким образом, плоды не гниют и меньше подвержены атакам бактерий. Еще одна отличительная черта выращивания фруктов – широкое использование гибридизации. Благодаря скрещиванию разных растений израильским биологам удалось получить лимоны, имеющие красный оттенок, черные помидоры, апельсины без косточек. Особенно много выведено цитрусовых гибридов. На Ближнем Востоке природные условия позволяют выращивать различные виды цитрусовых растений: апельсины, лимоны, цитроны, помело, мандарины и др.

В Израиль тоже импортируются некоторые фрукты, которые не выращиваются в стране, например, голубика, черника, крыжовник, клюква. Но продаются они лишь в крупных супермаркетах и стоят немалых денег. На фруктовых израильских рынках встречаются экзотические фрукты, которые привлекают туристов. Их стоит рассмотреть подробнее.

Одним из популярных фруктов Израиля является питайя. Этот фрукт, называемый еще драконов фрукт, привлекает к себе внимание ярко-розовым цветом и очень необычной формой. Мякоть питахайи напоминает крем и имеет слегка сладковатый вкус. Он является низкокалорийным фруктом, поэтому пользуется популярностью у любителей диет. Есть его удобно ложечкой, разрезав плод на две половины.

Маракуйя круглой формы размером приблизительно с теннисный мяч. Плоды имеют фиолетовый цвет. По форме это округлые, размером с теннисный мяч, плоды фиолетового цвета. Обладая кисло-сладким вкусом, маракуйя имеет высокие тонизирующие свойства и оказывает положительное влияние на сексуальные возможности человека.

Еще одним экзотическим фруктом Израиля является карамбола. Этот фрукт называют «тропической звездой», так как в разрезе, он напоминает пятиконечную звездочку. Плод карамболы имеет желто-коричневый или желтый цвет, он хрустящий и очень сочный.

Личи имеет китайское происхождение, поэтому ее часто называют китайской сливой. Ее второй родиной стал Ближний Восток. Красные плоды личи имеют небольшие размеры овальной формы и напоминают сливу. По всей поверхности плодов множество остроконечных бугорков. Мякоть плода похожа на желе, ее легко отделить от кожицы. Вкус напоминает виноград, но вяжет рот.

Гуава представляет экстравагантную грушу среди израильских экзотических фруктов. Своим цветом, размерами и даже вкусом этот экзотический фрукт напоминает именно обычную грушу. Ее употребляют в сыром виде, из нее готовят соки, желе и джемы, а также используют при производстве местного израильского самогона.

Карамбола

Фейхоа знают многие. В Израиле ее часто используют для приготовления компотов, лимонадов, варенья и даже салатов. Ее можно употреблять ежедневно на завтрак в виде смеси из мякоти фейхоа, меда и сахара.

Если вам захотелось посетить Израиль, посмотреть его достопримечательности и поесть местных экзотических фруктов, то не тратьте время на длительный самостоятельный поиск рейсов и туров. Позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-30-24 чтобы узнать ответы на все вопросы о путешествии в Израиль, либо просто местным турфирмам – и вам быстро подберут тур строго по вашим требованиям.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!